Riunione tecnica con Giuseppe Macaddino, assistente arbitrale in Serie B

a cura della redazione
Si è svolta il 22 ottobre la quarta riunione della sezione, momento di continuo aggiornamento e di confronto per far fronte alle varie esigenze dei campionati. Periodo difficile ribadito dal Presidente di Sezione Foscoli a seguito di alcuni episodi nei campi della regione (associato arbitro marchigiano in prima categoria che ha subito un atto di violenza, alcune situazioni di dissenso fra pubblico presente in categorie giovanili) da dover far fronte con la professionalità di ciascun collega arbitro, impiegato a dirigere le varie gare, cercando anche l'aiuto ed il sostegno di ogni società sportiva e di ciascun addetto ai lavori. Si lavora per dare le giuste indicazioni tenendo conto che gli arbitri a livello provinciale vivono anch'essi la loro crescita arbitrale. Periodo difficile anche perchè la forza arbitrale è carente per il numero di gare che la provincia di Pesaro-Urbino ha settimanalmente. Ribadita quindi anche la necessità di promuovere il corso arbitri appena iniziato e con altri posti disponibili per chi ha voglia di cimentarsi in questo ruolo (aperto a tutti i giovani, uomini e donne, di età compresa fra i 15 ed i 35 anni, corso completamente gratuito che si svolge il lunedì ed il mercoledì dalle 18.30 alle 20.00 presso la sezione arbitri a Pesaro). La parola poi al nostro assistente arbitrale CAN B Giuseppe Macaddino per la parte prettamente tecnica di mach analisys sulla giusta interpretazione del DOGSO. Attraverso la visione di diversi filmati si è cercato di dare spunti chiari di interpretazione delle varie casistiche. Momento quindi di confronto e di reciproco scambio di opinioni per poi uscire con linee di interpretazione uniformi in sintonia con il settore tecnico dell'AIA. I prossimi appuntamenti vedranno con giovedì prossimo un incontro con tutti gli osservatori arbitrali e lunedì 29 ottobre con gli arbitri del calcio a 5. Gli arbitri non smettono mai di aggiornarsi!

 

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per ottimizzare la tua navigazione. Se vuoi saperne di più o negare il tuo consenso, leggi l'informativa estesa sui cookie. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro utilizzo.